English
中文
English

萬份心意送出 中國石化長城潤滑油“禮贊最美逆行者”暖心落幕

時間:2020-05-09 來源:瀏覽量: 打印 字號:

  2020年初,新型冠狀病毒疫情突發,馳援湖北戰疫前線的42322名白衣戰士,成為了時代最美的風景。中國石化長城潤滑油一直關注著疫情前線,為了讓前方奮戰的英雄們更溫暖一些,3月20日,中國石化長城潤滑油互聯網全平臺上線“禮贊最美逆行者”公益活動,為全國31支援鄂醫療隊的醫護工作者免費送油,從生活細節著手,傳遞溫暖關懷。


  為期42天的活動中,#禮贊最美逆行者#話題持續升溫,眾多網友參與轉發擴散,讓我們看到了疫情之下華夏兒女的團結、友愛和互助。截止4月30日,共有10884位援鄂醫護人員報名參與,為活動畫下了一個圓滿的句點。禮贊最美逆行者,不僅是中國石化長城潤滑油向援鄂白衣戰士致以的崇高敬意,也是企業公益情結的一次細微彰顯。


  惜英雄 重英雄 生活細節彰顯關愛

  援鄂戰疫期間,各級媒體報道了許多醫護工作者的感人時刻,為減少防護服消耗,縮短穿脫防護服時間,把寶貴的時間和體力用來救治病患,大部分醫護不僅主動剪短了頭發,還主動控制了自己的飲水?!俺雠撐廴镜姆雷o服要銷毀,我們不敢多喝水,盡量少上廁所,節省防護服,也能節省一點體力”。他們中的很多人,甚至準備了厚厚的紙尿褲。


  歐洲有一句古老的名言“英雄只在艱難的時候才被認識”,寓意英雄本就出自平凡。當疫情突發,一聲令下,42322名醫護工作者草草收拾行囊,義無反顧的投入了援鄂“戰場”。然而摘下英雄的光環,他們也只是父母的兒女、孩子的爸爸媽媽,和許多人一樣過著平淡而充實的生活。他們匆匆停在路邊的愛車,也經歷了數月沒有主人照料的日夜。

  “車輛長時間戶外禁止停放,全車油液和輪胎損耗會非常大,特別是北方冬季,氣溫低,對車傷害更大,考慮到很多援鄂醫護工作者的車子錯過了春季保養,希望我們這次活動送出的禮物,能夠幫助到他們?!敝袊L城潤滑油活動負責人說。


  “禮贊最美逆行者”公益活動上線后,受到了網友的熱烈響應,一位年輕的小姑娘@中國石化長城潤滑油,曬出了自己發小臉上布滿口罩印的照片,“我發小是第一批支援武漢的醫護人員,在一線工作近兩個月了,看她發的照片,臉上都是壓的口罩印,但還是覺得她很美!我把活動發給發小時,她還夸我貼心,也夸長城潤滑油大方,她剛好準備給歇了一個多月的車做個保養?!币环莺唵蔚男囊?,雖不貴重,但在特別的時刻給需要的人,卻能溫暖凱旋英雄們的心。


 ?。▓D:援鄂醫護工作者曬出了中國石化長城潤滑油準備的禮物——長城金吉星J700機油)
  平凡身影 鑄成抵御疫情的鋼鐵長城

  愛默生曾經說過,英雄不僅比普通人有勇氣,而且能把五分鐘的勇氣無限期地延長。自疫情爆發以來,42322名醫護工作者馳援一線;許多農民在物流阻斷后冒雨長途騎行,為醫院送來新鮮果蔬;有工人在企業防疫停產后主動報名成為防疫志愿者;制造企業紛紛開足馬力轉產防疫物資;交通、能源、電力等基礎工業企業戰時動員,穩保供應……只因為肩上的一份共同責任,許多普通人“秒變”英雄,用單薄的肩膀,共同撐起一個國家不屈的脊梁。


  中國石化長城潤滑油也是億萬逆行者中的一員,“雷神山”醫院建設潤滑補給告急,中國石化長城潤滑油黨員突擊隊火線送油,為正在施工的設備贏得了更多寶貴的作業時間,保證了“雷神山”醫院項目建設的順利進行;物流阻斷,中國石化長城潤滑油三千公里馳援撫順特鋼,4天為玉林機務段供油50噸……立足潤滑油在工業機器運行中的關鍵戰略地位,中國石化長城潤滑油充分發揮央企的社會動員能力,在戰疫最激烈階段保障了重點企業,包括湖北企業的潤滑油供應。


  現在,隨著疫情防控進入新的階段,“逆行者”們勝利凱旋,回歸自己工作崗位,他們中的一些人,還不顧疲勞轉戰防輸入的口岸戰疫前線。而中國石化長城潤滑油也回歸產業戰線,響應“復生產、保經濟”號召,3月率先完成全面復產,4月產銷量逆市同比增長50%,成為“戰疫情、保經濟”的潤滑保供壓艙石。
  共同的戰疫經歷,讓中國石化長城潤滑油對逆行的英雄有著發自肺腑的崇敬。一桶潤滑油并不足以感謝白衣英雄們為戰疫做出的犧牲,中國石化長城潤滑油也希望能夠在這場突如其來的疫情中為社會承擔更多責任。正如活動主題所示“你為國逆行,我為愛加油”,未來,中國石化長城潤滑油將繼續克服環境影響,牢記使命,發揮潤滑油脂產品在工業生產中的關鍵作用,以行動支持全國人民共克時艱,迎接戰勝疫情的全面勝利。

留言評論Message

我要評論e-magazine

台湾宾果28几分钟一期